On continue notre pique-nique antique avec le dessert préparé par Amélia, ma nouvelle VIP et ses dattes fourrées! Une recette riche et sucrée comme les romains et ses copains latinistes adorent!... Belle comme elle est, je crée une nouvelle rubrique: Les recettes qui vont épater votre future belle-mère, beau-père ou autres!... Ben oui! je lui conseille de recevoir sa future belle famille autour d'un tea time (au moins ça ne dure pas trop longtemps si l'ambiance ne prend pas!...) avec cette recette et de dire avec désinvolture: "Oui, c'est une recette d'Apicius, très à la mode à l'antiquité"...!...
... 3 réponses possible:
* Gros blanc/malaise = "Mais de quoi elle cause celle là!" = Bon les lettres, c'est pas leur truc et on passe pour un snob!... Moyen... Mais ça permet de savoir où l'on met les pieds!...
* Eclats de rire et demandes d'explications = Ils sont ouverts d'esprit et ont de l'humour!... Plus, plus!
* Cette famille connait Apicius et ses recettes = Là ma petite chérie... Faut se souvenir de ses leçons ou taper très vite et discrètement sur sa tablette pour suivre la conversation!...
Bon maintenant quelque soit la réponse, il faut IMPERATIVEMENT que ce fiston plaise à sa future belle-mère!!!... Mais non je rigole!!!.... Enfin.....Je suis une Mama!!!....
Ingrédients de l'agora:
Dattes,
Pignons de pin,
Noix,
Miel.
Préparation:
Dénoyauter les dattes en pratiquant une petite incision.
Hacher grossièrement les noix et les pignons de pain.
Mettre ce mélange à la place du noyau de la datte.
Faire chauffer quelques cuillères de miel dans une casserole.
Lorsque le miel est près de caraméliser, ajouter les dattes et bien les retourner afin de les napper de tous les côtés de miel.
Retirer-les du feu et laisser refroidir.
Conseil d'Amélia: Les plonger et les enrober du reste du mélange "noix/pignons mixé", c'est plus beau et encore meilleur!
Déguster ces dattes refroidies, allongé à la romaine, après avoir repéré un petit coin de verdure sympa!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire