mercredi 10 juin 2015

Frites maison sans friteuse ni gluten.

 
J'adore les frites! Mais pas l'odeur qui reste dans l'appartement, sur les vêtements... Alors la friteuse à Paris... Très peu pour moi! Depuis que j'ai découvert que les frites industrielles (ex. celles de Picard, Mac Do et autres) contiennent du blé... Je ne pouvais plus en manger... Snif... Sauf que j'ai cogité! et comme j'ai plus d'un tour de couteaux derrière mon tablier... Voici une nouvelle recette de frites! Bon elles n'ont rien de traditionnelles mais franchement... Elles sont trop bonnes!!!! 


Pour 4 pers.    Prépa: 20'   Cuisson: 45'


Ingrédients:
1 kg. de pommes de terre (fermes, style Charlotte).

1 càs d'herbes de provence.
40g. de parmesan fraîchement râpé.
Huile d'olive.
Beurre.
Sel fin de Guérande et poivre du moulin.

Préparation:
Préchauffer le four à 200°  chaleur tournante.

Eplucher les pommes de terre.

Les couper en frites.

Les laver dans de l'eau froide salée.

Les essuyer avec du papier absorbant.

Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, répartir les frites.




Arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer d'herbes de provence, de parmesan, de sel et de poivre du moulin.

Ajouter quelques morceaux de beurre.



Faire cuire 45' environ (selon votre four).

Mon conseil: 
Si les frites colorent trop vite, baissez la température du four.

Toutes les 15' remuer, elles seront plus croustillantes.

Et voilà le travail!...

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