jeudi 18 juin 2015

Sole meunière sans gluten.





J'aime bien les soles meunières, ça apporte du croustillant au poisson. J'ai trouvé qu'en remplaçant la farine de blé par de la fécule de maïs (par ex. la maïzena) j’obtiens le même résultat mais sans gluten. Ca reste des soles meunières puisqu'on les appelle comme ça car elles sont enrobées de farine, du meunier... hé ouais!!!
  

Pour 4 pers.     Prépa: 5      Cuisson: 4/5'

Ingrédients:
130g. de filets de sole par pers.

Mon conseil: Demander à votre poissonnier d'enlever les 2 peaux et de monter les filets. En fonction de la grosseur des soles,  il va vous conseiller d'en acheter 4, 2 ou même 1!

Lait.
Farine de maïs.

Préparation:
Laver sous l'eau claire les filets de sole.

Les sécher avec du papier absorbant.

Prendre une grande poêle, faire fondre un bon morceau de beurre avec un filet d'huile pour ne pas que le beurre noircisse.

Prendre un filet et le tremper dans le lait puis dans la farine.
 
Le mettre immédiatement dans la poêle bien chaude, répéter l'opération avec chaque filet.

Laisser cuire chaque filet 2' de chaque côté à feu assez vif.

Conseil: Vérifier la cuisson, en fonction de l'épaisseur du poisson il faut adapter...

A servir immédiatement avec un filet de citron, un peu de persil hâché, un peu de beurre de la cuisson, ou nature... A chacun de choisir!...

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