On continue dans la cuisine turque avec ces petits beignets super bons!... Pour cette recette, facile et pas chère, je vous conseille (pour une dégustation à la parisienne! = Melting pot!) de les dévorer, soit en repas, enroulés dans une feuille de salade avec des feuilles de menthe et selon votre goût de la sauce soja, comme des nems, soit nature à l'apéritif avec un petit raki...
C'est typiquement la recette que j'adore faire avec un/une ado, un mari ou?.... Avec qui j'ai envie de discuter... L'un "roule"! et l'autre fait "frire"... Ca va plus vite et c'est tout de suite plus sympathique!
Ingrédients:1 paquet de Feta.
1 paquet de briques.
1 litre d'huile de friture.
1 botte de persil.
1 botte de menthe.
Préparation:
Ouvrir le paquet de briques, avec des ciseaux, couper le cercle en 6 parts, comme un gâteau.
Dans une grande casserole faire frire de l'huile.
Laver la menthe et le persil.
Enlever les feuilles de la menthe et du persil des tiges et les réserver.
Couper la feta en fin bâtonnet.
Prendre une part de feuille de brick, sur la partie la plus large, mettre le fin bâtonnet de feta, 2 feuilles de menthe et 3/4 feuilles de persil.
Rouler très serré ce mélange et plonger ce börek dans l'huile bouillante.
Quand le börek est légèrement doré... Le sortir avec un écumoire et le placer sur une feuille de papier absorbant...ça sera moins gras!... et...
... Déguster aussitôt...
... Réserver au frigo et faire réchauffer au four 10' au dernier moment...
... Dévorer une partie et congeler le reste... A "sortir" à l'apéro, ça va épater vos amis!...
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