jeudi 2 juillet 2015

Oeufs pochés turcs.

De retour de Turquie avec de beaux souvenirs et des idées de recettes plein la tête! On sent l'influence, les migrations bref l'histoire de ce beau pays dans sa cuisine: Avec une base d'empire Ottoman, des saveurs d’Asie, un zeste d'Orient et quelques touches méditerranéennes... Un savant mélange! Je vous propose cette recette toute fraîche et rapide à servir en entrée avec quelques feuilles de salade. Bon ok... Sur le papier ça peut surprendre ces mélanges! Mais je vous assure... C'est très frais à manger et très rapide à réaliser...Et quand il fait si chaud... C'est 2 bonnes raisons d'essayer!


Pour 4 pers.   Prépa: 5'     Cuisson: 5'
Ingrédients:
4 oeufs extra frais.
20g. de beurre.
1 yaourt à la grecque.
2 càs de vinaigre de vin.
1 càc de paprika doux (ou normal si vous aimez relevé!).
Sel.

Préparation:
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole avec le vinaigre.

Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole avec le paprika, mélanger bien pour obtenir une sauce homogène sans grumeaux.
 
Saler le yaourt et mélanger.
Casser les oeufs et les mettre dans des ramequins individuels sans casser le jaune.

Disposer les feuilles de salade dans les 4 assiettes.

Verser chaque œuf d'un coup sec dans l'eau bouillante en les séparant bien. Au bout de 3', quand ils remontent à la surface ils sont prêts.
Mon conseil: Faire cuire 1 par 1 si vous débutez en cuisine...

Sortir chaque oeuf poché avec un écumoire, les mettre sur du papier absorbant et enlever avec des ciseaux les morceaux de blanc coagulés afin d'obtenir une jolie forme. Les mettre dans les assiettes.

Ajouter dessus 1 càs de yaourt puis 1 càc de beurre.

A déguster aussitôt pour avoir le mélange chaud/froid, acide et doux...!

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