dimanche 26 juillet 2015

Encornets à la provençale.

 
Encornets, calmars, chipirons (pour les basques) ou encore supions (pour les sudistes)... Bref, c'est la pleine saison! J'ai créé cette recette pour une entrée à 4 et comme tout le monde s'est régalé (ouf!) Ils m'ont demandée de leurs refaire en plat la prochaine fois! Donc on double les quantités si ça vous tente!!!...



Pour 4 pers.     Prépa: 10'     Cuisson: 15'
Ingrédients:
250g. d'encornets (préparés par votre poissonnier).
2 tomates.
3 oignons grelots rouges.
1 gousse d'ail.
huile d'olive.
Mélange Mama stiletto top secret!
Mon secret:  Je mélange de l'ail en poudre, des tomates séchées, de l'origan, du paprika doux et du gros sel de Guérande. Je passe le tout au mixeur et le tour est joué! Ca parfume illico presto n'importe quel plat un peu fadasse! Un vrai basique mode en cuisine mon secret! Ca transforme tout: Poissons, viandes, légumes, pâtes etc.... en plat hyper tendance! J'en prépare une bonne quantité à l'avance car si tous les ingrédients sont bien secs, ça se conserve très bien....

Préparation:
Eplucher et émincer les oignons et l'ail.

Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude, ajouter les oignons et l'ail et laisser suer 3 à 4'.
 

 Laver les tomates, les détailler en dés et mettre dans la poêle.

 Ajouter mon mélange top secret (!) et laisser compoter 5'.
Pendants ce temps laver les encornets en les passant sous l'eau clair et couper les en petits morceaux.

Laver le persil et ciseler afin d'obtenir 2 càs.
Ajouter les encornets, mélanger et laisser cuire 10'.

Ajouter le persil, remuer, goûter, rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt!
Mon conseil: Les encornets se cuisent en 10': Ni plus ni moins sinon ils deviennent caoutchouteux et ce n'est pas bon...

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