C'est l'été! On prend le temps de faire le marché pour profiter des produits de saison, bien parfumés, bien sucrés, pour grandes tablées sans se prendre la tête 3 heures en cuisine!... J'ai grasse mat', piscine (sur matelas gonflable...), plage, sieste, tennis avec mon fils (enfin, je suis celle qui rêvasse sur la chaise d'arbitre et qui intervient vaguement lors des prises de tête des joueurs...) manucure et pédicure avec ma fille, marché et son petit café avec une amie, lecture de magazines, forcement hautement intellectuels ou... Presque!... Bref, je suis débordée en vacances moi!!... Alors, je sers ma petite salade colorée à toutes les sauces: Dans un grand ramequin, avec des piques, c'est sympa et rafraîchissant à l'apéro...Ou dans un saladier, avec des feuilles de menthe fraîche et un assortiment de charcuterie, tranché très finement, à l'italienne...
... Ou encore dans des ramequins individuels avec un gressin et des petits lardons de magret séché...
Ingrédients:
Un morceau de pastèque,
Melon charentais, d'eau et/ou canteloup... Selon ce qu'il y a sur les étals du marché! Ce qui est sympa et appétissant, c'est le mélange de couleurs...
Mon conseil: Le melon est à point quand il est lourd pour son volume, avec une peau épaisse, souple, sans tache, pas forcement parfumé mais le pédoncule a tendance à se détacher.
Mon secret: Comme pour tout... C'est le melon femme qui est meilleur!: Le côté opposé au pédoncule forme un large cercle bien pigmenté...
Poivre du moulin.
Astuce: Pour faire ressortir ses saveurs!...
Préparation:
Oter les grains noirs de la pastèque, la peau puis détailler en morceaux.
Couper les melons en 2, ôter les graines avec une cuillère à soupe puis la peau et détailler en morceaux.
Mettre dans le plat de service de votre choix et ajouter quelques tours de poivre du moulin au dernier moment!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire