J'adore cette petite omelette, préparée par Davud, chef cuisto! Et ouais! Je monte en gamme niveau VIP!... J'ai bien observé sa façon de faire et... Forcément, de retour à Paris, j'ai fait, refait et rerefait la recette afin de retrouver ce bon petit goût du p'tit déj. des vacances!....
Pour 4 pers. Préparation: 10' Cuisson: 7'
Ingrédients:10 oeufs.
1 oignon blanc.
2 tomates.
2 champignons de Paris.
4 tranches de jambon de Paris ou autres.
100g. d'emmental rapé.
Eplucher et couper assez finement l'oignon et les champignons.
Laver et couper en dés les tomates.
Couper le jambon en dés.
Casser les oeufs dans une jatte et battre afin d'obtenir une texture homogène.
On obtient tout ça!...
Dans une petite poêle bien chaude, mettre un filet d'huile d'olive et ajouter une poignée d'oignons.
Mon conseil: Je réalise cette recette individuellement, je trouve que l'omelette est plus moelleuse.
Mélanger pour les imprégner d'huile d'olive et laisser cuire 2'.
Ajouter 2 càs de champignons, mélanger et laisser cuire 1'.Ajouter 2 càs de tomates, mélanger et laisser cuire 2'.
On obtient ça:
Ajouter 2 càs de jambon, 1 louche d’œufs battus, laisser cuire 2/3'.
Ajouter l'emmental au dernier moment.
Mon conseil: Pour en faire un plat complet, j'accompagne cette omelette d'une petite salade avec:
Salade,
Tomate,
Radis,
Vinaigrette.
Et à taaaAAAAAAble!...
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