Pour 4 pers. Prépa: 20'.
Ingrédients:1 salade.
1 melon.
2 nectarines.
200g. de magret séché.
Une dizaine de feuilles de basilic.
3 càs d'huile d'olive bien parfumée.
1 càs de vinaigre de framboises.
Sel fin de Guérande et piment d'Espelette.
Préparation:
Laver et essorer la salade.
Couper le melon en 2, avec 1 càs ôter les pépins.
Mon conseil: Avec 1 cuillère parisienne (ben oui forcément! Vous voyez le sens du détail... Tout est assorti au nom du blog!!!... ) réalisez des billes dans la pulpe: C'est plus esthétique! Mais si vous n'en avez pas, des morceaux en très fin "Cartier" (hihihi! c'est plus Place Vendôme!) feront très bien l'affaire et ne changeront rien au goût de cette salade!
Laver les feuilles de basilic.
Eplucher les nectarines, couper en quartier en ôtant le noyau puis couper en fines tranches.
Oter le gras des magrets et découper de fines tranches.
Mon conseil: Il fait chaud on n'a pas besoin de gras et de toute façon, c'est mieux l'option superbe petite veste de la dernière collection s'il se met à faire froid!!
Pour la vinaigrette, mélanger dans un bol, le sel, le poivre, le vinaigre puis l'huile.
Dans un grand plat creux ou un saladier, répartir les feuilles de salade.
Mon conseil "bonne manière": Comme on ne doit jamais se servir d'un couteau pour manger une salade (L'origine, historique, est très pratique: Le vinaigre abîme la lame du couteau en argent et dégage un jus gris dégueux si on coupe les feuilles remplies de vinaigrette). Alors, le/la génialissime cuisinier/ère "déchire" les feuilles de salade en cuisine pour que l'on puisse les manger proprement à table, sans couteau, sans en mettre partout sur sa magnifique petite robe que l'on porte pour la 1ère fois! Et même si l'on n'utilise pas son argenterie, on a gardé cette habitude, ce qui permet, si besoin, de pousser la salade dans sa fourchette avec un morceau de pain (du coup on mange avec les doigts!). Non je ne vous raconte pas de salades!!... Et pensez à moi quand vous mangerez votre petite salade toute prête avec vos couverts en plastique dans le jardin du Palais Royal pour déjeuner sur le pouce, au soleil, autour de la fontaine centrale... Tout de suite vous serez so chic!!!!.... (et que de bons souvenirs pour moi avec Pat et Manue!).
Bref, pour revenir à notre recette:
Parsemer de billes de melon, de tranches de nectarines et de magret, de feuilles de basilic et recouvrir de vinaigrette au dernier moment.
A déguster bien frais (mettre au frigo si besoin mais sans avoir recouvert de vinaigrette, sinon le vinaigre va cuire les aliments et c'est pas bon) avec ou sans couverts en argent!!!....
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