Aujourd'hui, c'est dimanche et j'emmène ma petite famille aux grottes de Lascaux à... Paris! Une expo monumentale (1520 m²... Gare aux ampoules!... Ne pas mettre ses nouvelles chaussures achetées en solde...!) qui nous interroge sur l'art, l'esthétisme, la futilité des codes, des modes... (Une raison de plus de ne pas mettre ses nouvelles chaussures!).... Et qui fait jaillir en moi mon côté paléolithique... Je vais préparer un tartare de bœuf pour le déjeuner!...
Ingrédients:
500g. de viande très fraîchement hachée par votre boucher.
4 jaunes d'oeufs.
1/2 botte de ciboulettes (= 3 ou 4 càs finement ciselées).
1 càs de moutarde forte de Dijon.
3 càs de Viandox.
1 càs d'huile d'olive de bonne qualité (pour bien sentir le goût de l'olive).
Ail moulu.
Sel fin de Guérande.
Piment d'Espelette.
Préparation:
Mettre la viande dans un récipient creux.
Mon conseil: C'est quand la viande est hachée que les bestioles se développent alors là, on ne rigole pas, on mange cru et avec les chaleurs estivales (même en hiver avec nos appart' surchauffés...) gare aux intoxications... Donc, on va chez son boucher préféré peu avant le repas (pas de produits industriels, vendus sous vide qui durent des jours dans les rayons...), on lui précise que c'est pour un tartare, on met la viande tout de suite au frigo dès que l'on rentre et on prépare le tartare au dernier moment... Compris commis?!
Ajouter une bonne càs de moutarde.
1 bonne pincée d'ail moulu, de sel et de piment.
Ajouter la ciboulette finement ciselée.
Ajouter 4 jaunes d’œufs.
A servir aussitôt ou garder quelques minutes au frigo.
Mon conseil: Sur la table, je dispose du tabasco, des petits ramequins avec des câpres, cornichons, persil, échalotes etc... Finement coupés ou hachés...... Afin que chacun personnalise son tartare de Cro-Magnon parisien!...
Expo:
Paris Expo, Porte de Versailles, Pavillon 8/B
1 Place de la Porte de Versailles – 75015 PARIS
Métro : ligne 12, station Porte de Versailles
Tramway : Ligne T2 et T3 – Bus : Lignes 39 – 80
Parkings sur place
Du 14 mai 2015 au 30 août 2015
Ouvert tous les jours de 10H à 19H.
Dernières entrées à 18H.
TARIFS / Audioguide inclus dans le prix du billet
Adulte : 15,90 €
Enfant (5 à 12 ans): 12,90 €
Famille (2 adultes + 2 enfants) : 52 €
Enfant (- de 5 ans) : gratuit
Tous les lundis
Tarif unique : 12,90 €
Enfant (- de 5 ans) : gratuit
500g. de viande très fraîchement hachée par votre boucher.
4 jaunes d'oeufs.
1/2 botte de ciboulettes (= 3 ou 4 càs finement ciselées).
1 càs de moutarde forte de Dijon.
3 càs de Viandox.
1 càs d'huile d'olive de bonne qualité (pour bien sentir le goût de l'olive).
Ail moulu.
Sel fin de Guérande.
Piment d'Espelette.
Préparation:
Mettre la viande dans un récipient creux.
Mon conseil: C'est quand la viande est hachée que les bestioles se développent alors là, on ne rigole pas, on mange cru et avec les chaleurs estivales (même en hiver avec nos appart' surchauffés...) gare aux intoxications... Donc, on va chez son boucher préféré peu avant le repas (pas de produits industriels, vendus sous vide qui durent des jours dans les rayons...), on lui précise que c'est pour un tartare, on met la viande tout de suite au frigo dès que l'on rentre et on prépare le tartare au dernier moment... Compris commis?!
Ajouter une bonne càs de moutarde.
1 bonne pincée d'ail moulu, de sel et de piment.
Ajouter la ciboulette finement ciselée.
Ajouter 4 jaunes d’œufs.
Mon astuce: Conserver les blancs au congélateur, je vous donnerai des recettes à faire avec!
Ajouter 1 càs d'huile d'olive, mélanger quelques minutes afin que tous les ingrédients soient bien répartis et goûter pour rectifier l’assaisonnement.A servir aussitôt ou garder quelques minutes au frigo.
Mon conseil: Sur la table, je dispose du tabasco, des petits ramequins avec des câpres, cornichons, persil, échalotes etc... Finement coupés ou hachés...... Afin que chacun personnalise son tartare de Cro-Magnon parisien!...
Expo:
Paris Expo, Porte de Versailles, Pavillon 8/B
1 Place de la Porte de Versailles – 75015 PARIS
Métro : ligne 12, station Porte de Versailles
Tramway : Ligne T2 et T3 – Bus : Lignes 39 – 80
Parkings sur place
Du 14 mai 2015 au 30 août 2015
Ouvert tous les jours de 10H à 19H.
Dernières entrées à 18H.
TARIFS / Audioguide inclus dans le prix du billet
Adulte : 15,90 €
Enfant (5 à 12 ans): 12,90 €
Famille (2 adultes + 2 enfants) : 52 €
Enfant (- de 5 ans) : gratuit
Tous les lundis
Tarif unique : 12,90 €
Enfant (- de 5 ans) : gratuit
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