C'est l'été et les petites brochettes jaillissent ça et là! Cette recette a l'avantage de se faire frire... Quand on est à Paris, dans son appart' c'est quand même plus pratique que le charbon de bois dans son salon... En plus elles ont l'avantage d'être moelleuses dedans et croustillantes autour! Bref, un vrai régal je vous dis, quelle que soit la saison!...
Pour 4 pers. Prépa: 15' Cuisson: 5/6' par brochette.500g. d'escalopes de poulet.
100g. de parmesan râpé.
30g. de chapelure (ou maïzena pour les allergiques au gluten).
1 càs de thym frais.
1 œuf.
Sel fin de Guérande et poivre.
Huile.
Préparation:
Enlever les nerfs éventuels du poulet.
Couper en fines lanières.
Prendre 2 récipients dans lesquels rentrent les brochettes.
Dans un de ces récipients, mélanger le parmesan, la chapelure, le thym, le sel et le poivre.
Dans l'autre récipient battre un oeuf.
Tremper chaque brochette dans l'oeuf.
Puis dans le mélange.
Mettre 2 càs d'huile dans une casserole et faire cuire 2 ou 3' de chaque côté à feu assez vif.
Mon conseil: Si vous ne faîtes pas frire les brochettes en même temps, gardez-les au chaud dans votre four à 70° mais pas trop longtemps sinon la viande va devenir sèche... A moins de recouvrir d'un papier d'aluminium... Pas trop longtemps quand même!...
Quand les brochettes sont bien dorées... C'est prêt!...
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