Ca y est! Ce sont les vacances! Et une parisienne qui cuisine ne subit pas les embouteillages...
Mais non je rigole! C'est une partie de la déco du mariage de Marion, la petite-fille des voisins! Ces festivités, ce romantisme, cet esprit d’authenticité... m'ont rappelé une recette ancestrale bretonne! Cet entremet rustique était un dessert de fête que l'on faisait cuire à la cheminée ou dans le four du boulanger. Bon, perso, dans mon four, la cuisson était parfaite avec 5' de préparation et 3 heures de cuisson... On a le temps de se faire belle pour la noce!...
Ingrédients:
5 l. de lait entier.
500g. de riz rond.
250g. de sucre roux.
200g. de beurre demi-sel.
2 gousses de vanille.
Préparation:
Préchauffer le four à 150°C (th.5).
Faire bouillir le lait dans une casserole.
Prendre un plat qui va au four et mettre le riz, le sucre, la vanille ou une pincée de vanille!...
Mon conseil: Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et racler les grains noirs. Mettre ces grains et les gousses dans la terrine.
Mon secret: Si les gousses sont trop vieilles, rassies... Surtout ne pas les jeter mais les passer quelques secondes au mixeur... C'est une astuce de la Réunion!
Ajouter le beurre, coupé en morceaux,
Puis verser le lait et mélanger.
Mettre au four 3h.
Laisser refroidir sans le passer au frigo.
Au moment de servir, enlever la croûte. A l'intérieur, c'est très onctueux et ça tient au corps: Vous voilà prêt pour festoyer jusqu'au bout de la nuit!!!...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire