mardi 11 août 2015

Palets bretons à la fleur de sel de Guérande.


Aujourd'hui pas de grands classiques mais un plat de légende en terre bretonne!!!! Mes enfants étaient bluffés! "C'est encore meilleur que chez le marchand"!!!! Houlala je les adorent! Ils savent parler à leur maman!!!!...

Facile, pas cher.     Prépa: 15'    Cuisson: 20'      Repos: 2h.
Ingrédients:
2 jaunes d'oeufs.
80g. de beurre.
140g. de farine.
1/2 sachet de levure.
1 gousse de vanille (à défaut 1 sachet de sucre vanillé).
1/2 càc de fleur de sel de Guérande.
Préparation:
Sortir le beurre du frigo 1 h. avant le début de la recette.

Mon conseil: Pendant ce temps allez faire un petit plouf dans l'océan bien frais (!).

Mettre le beurre dans une jarre et l'écraser avec une fourchette.
Ajouter le sucre, les jaunes d’œufs puis la farine, la levure, la vanille et la fleur de sel en "mélangeant/écrasant" à la fourchette au fur et à mesure.
Prendre un film transparent alimentaire, mettre l'appareil au centre et former un boudin, bien serré.
Mettre au frigo 1 heure (donc re plouf dans l'océan!...).

Préchauffer le four à 150° (th.5).

Couper des rondelles de 5 mm dans le boudin.
Mettre ces rondelles dans un moule afin qu'ils restent assez"épais", qu'ils ne s'étalent pas trop.
Faire cuire 20' et laisser refroidir avant de déguster ces biscuits de légende!....

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