mardi 25 août 2015

Palourdes au sabayon d'herbes.




 Pour 6 pers.     Prépa: 10'   Cuisson: 6'.
Ingrédients:
 36 palourdes, cf recette palourdes farcies pour les ouvrir.
 100g. de beurre.
3 jaunes d’œufs.
1 càs de ciboulette finement ciselée.
1 càs de persil finement ciselé.
Piment d'Espelette.

Préparation:
Dans une casserole faire fondre le beurre, laisser refroidir le temps d'ouvrir les palourdes.

Mettre les palourdes dans un plat allant au four.

Ajouter les herbes fraîches dans la casserole.
 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs pour faire des meringues etc...

Mettre la casserole sur un bain-marie ou therm. 1 sur l'induction.

Ajouter les jaunes et fouetter 2'.
 Mettre une pincée de piment d'Espelette et retirer du feu.

Répartir le sabayon dans les palourdes.
Passer au grill 1' et servir aussitôt avec un "gros plan" bien frais!

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