jeudi 27 août 2015

Quiche aux bulots.

Une petite quiche ça vous tente? Oui mais version "bord de mer" avec des bulots et des herbes toutes fraîches!...

Pour 4 pers.    Prépa: 20'.    Cuisson: 20'. 
Ingrédients:
1 pâte feuilletée sans gluten.

1 kg. de bulots cuits.
20 cl. de crème fraîche.
2 oeufs entiers + 2 jaunes.
30g. d'emmental râpé.
1 càs de ciboulette finement ciselée.
1 càs de persil finement ciselé.
1/2 càc de paprika doux.
1 pincée de piment d'espelette.
1 pincée de sel fin de Guérande.

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.

Décoquiller les bulots.
Avec un pic, ôter la chair de la coquille, enlever, si besoin, la partie toute molle à l’extrémité.

Couper en petits morceaux.
Dans un saladier, battre les 2 oeufs avec les 2 jaunes.
Incorporer la crème fraîche et remuer.
Ajouter l'emmental, la ciboulette, le persil, le paprika, le piment d'Epelette et le sel fin.

Remuer.
Ajouter les petits morceaux de bulots et remuer.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.

Napper de la préparation à la crème.

Mettre au four 20'...
... et déguster avec une petite salade verte et un petit chablis...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire