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de pêche des enfants... avec une dizaine de belles palourdes!
D'habitude j'adore les manger crues avec un filet de citron mais en
plein été, je les trouve trop grasses/laiteuses... Qu'à cela ne tienne!
Je vais les farcir rapido pour en faire de délicieuses mises en bouche (entre nous
c'est aussi bien qu'il n'y en ait pas plus... C'est une recette vraiment délicieuse quelle que soit la saison mais c'est un peu riche en
pleine saison "maillot de bain"!...).
Prépa: 5' Cuisson: 10'
Ingrédients:Une dizaine de palourdes.
Une portion de sauce Beurre Persillé Tipiak (au rayon des surgelés)
Beurre salé aux grains de sel de Guérande.
1 biscotte sans gluten ValpiForm'.
Préparation:
Faire fondre le beurre persillé avec un morceau de beurre salé aux grains de sel de Guérande.
Gouter pour rectifier l'assaisonnement.
Pendant ce temps, ouvrir les palourdes, avec un couteau à lame fine, au dessus de l'évier afin de jeter "la 1ère eau" rendue par les palourdes.
On fait comme ça:
Et on obtient ça!
Placer les palourdes dans un plat allant au four.Avec une petite cuillère, les remplir de beurre persillé.
Prendre une biscotte et un rouleau à pâtisserie (non pas sur la tête de votre ado!) afin d'obtenir une chapelure sans gluten.
Parsemer de cette chapelure chaque palourde.
Mettre le plat sur une plaque, au milieu de votre four, position grill pendant 5' environs.
Mon conseil: Chaque four est vraiment particulier, surveillez très régulièrement la cuisson quand vous faîtes la recette pour la 1ère fois!
Bonne pêch'... Bon ap'!
Avec un muscadet ou un gros plan bien frais... C'est parfait!
Avec un muscadet ou un gros plan bien frais... C'est parfait!
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