Vous êtes archi-nul(le) en cuisine... Réjouissez-vous!!!... Voici une
délicieuse recette pour vous!! Pour épâter votre amoureux(se), celui ou celle qui
va le devenir, celui (ou celle) qui ne l'était plus!... Vos amis,
copains, relations, famille, belle-famille etc...! A vous de choisir et
de jouer dans la cuisine, sur une simple table ou?... Il faut juste un four
qui marche et un minimum de méticulosité!...
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées avec ou sans gluten.
100g. de Pesto (acheté ou fait maison, cf ma recette).
40g. de parmesan.
60g. d'Emmental.
1 jaune d'oeuf.
Préparation:
Préchauffer le four à 200°.
Ouvrir 1 pâte feuilletée, l'étaler, avec le papier de cuisson (qui est vendu avec), sur une plaque de four.
Badigeonner de pesto.
Parsemmer de parmesan,
Puis d'Emmental.
Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée.
Mettre un verre, assez large, au milieu puis couper la pâte, avec un couteau pointu, des lanières du centre vers l'extérieur sans jamais couper la partie centrale qui relie au milieu de la rosace.
Avec les mains, torsader chaque lanière en partant de l'extérieur, en enroulant la pâte, et ses ingrédients, sur elle-même vers l'intérieur..
Séparer bien les lanières afin qu'elles ne collent pas entre elles à la cuisson.
Jusqu'au bout!...
Séparer le blanc du jaune d'oeuf, réserver le blanc pour une autre recette (comme cf: Les meringues d'Amélie...).
Avec un pinceau, mettre du jaune d'oeuf partout sur le dessus.
Mon conseil: Pour enjoliver encore plus votre réalisation
ou envoyer un message perso, faire au couteau ou à l'emporte-pièce un
dessin au centre...
Mon conseil: Parsemer autour d'éclats de pistaches, noix, noisettes etc... Selon les goûts...
Mettre au four 10' (environs... Les fours sont tellement perso!).
Transférer la rosace, délicatement, sur un plat de service et servir, chaud, tiède ou froid!...
Voilà c'est fini et vous voilà cordon bleu!!!!...
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