"Oh peuchère! Oh bonne-mère! Coquin de sort! Sur le moment ça m'a fendu le cœur!... La parisienne... Elle a fait de l'aïoli en revisitant la recette!..."
Et oui, je sais, je m'attaque à un plat de légende et je suis en train de me faire bannir du sol marseillais!... Mais j'ai plein de petits légumes, je les sers en crudités, à l'apéro avec une sauce bien relevée: L'aïoli!... Mais version super rapide! Comme la vie parisienne!...
Ingrédients:
10 filets d'Anchois à l'huile.
1 càs de moutarde forte.
3 gousses d'ail.
1 jaune d’œuf.
4 à 6 càs d'huile d'olive.
4 à 6 càs d'huile de colza.
Piment d'Espelette.
Préparation:
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un mixeur et mixer quelques instants afin d'obtenir une sauce crémeuse.
Goûter afin de rectifier l'assaisonnement et mettre dans des petits ramequins individuels.
Eplucher, laver et couper en morceaux "pour en faire 1 bouchée" les crudités.
Les disposer dans un plat.
C'est prêt!
Mais il y a le côté classique de cette recette auquel on ne peut déroger: Une partie de pétanque entre amis avant l'apéro!....
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