mardi 29 septembre 2015

Steaks grillés aux cacahuètes.


 Une petite recette toute simple qui permet de mettre un peu d'originalité dans le quotidien!


Pour 4 pers.     Prépa: 10'    Cuisson:  10' (environs, selon la cuisson du boeuf).
Ingrédients:
4 steaks de bœuf.
Pour la sauce:
75g. de cacahuètes non salées (grossièrement concassées, c'est encore meilleur).
1 càs de persil frais finement ciselé.
2 càs de menthe finement ciselée.
1 càs de ciboulette ciselée.
3 petits oignons jaunes (ou 1 gros).
1 càc d'ail moulu.
1 càc de gingembre moulu.
8 càs d'huile d'olive.
2 càs de sauce soja.
1 pincée de piment d'Espelette.

Préparation:
Sortir la viande du frigo et la laisser à température ambiante.

Eplucher les oignons et les émincer.

Dans une poêle, à feu vif, mettre l'huile d'olive, l'ail, le gingembre et les oignons à colorer 3' environs, baisser le feu en cours de cuisson.


 Laver et ciseler finement les herbes fraîches.

Arrêter la cuisson et ajouter dans la poêle, la sauce soja, le piment d'Espelette et les herbes fraîches.
 Faire cuire les steaks sur une poêle à grillade ou au barbecue.

2' avant la fin de la cuisson de la viande, faire griller à sec les cacahuètes dans une poêle pendant 2' environs.
 Ajouter les cacahuètes dans la sauce, mélanger et napper les steaks...

... Avec quelques haricots verts vapeurs, c'est délicieux!....

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