dimanche 6 septembre 2015

Brochettes de figues au thym et à la poitrine fumée.


Durant l’été, à l’automne, à faire griller au barbecue, à la plancha, au four ou dans une poêle… Ces brochettes accompagnent délicieusement toutes les grillades ou les viandes rôties. Je les sers avec des côtes de porc dans l’échine bien persillées au barbecue, avec un rosbeef au four…à chaque fois une réussite! C'est simple et bon!...


Pr 6 brochettes.   Prépa 5’.   Cuisson 5 à 15’ selon la méthode de cuisson.    Facile et économique
Ingrédients :

Brochettes de figues, poitrine fumée et thym
6 figues fraîches.
12 tranches très fines de poitrine fumée.
Quelques brins de thym.
Préparation :
Rincer les figues et les couper dans la longueur.
Mettre un peu de thym au centre de la figue coupée.
Mon conseil: Avoir la main légère avec le thym sinon on ne sent plus le goût de la figue ou de la poitrine.
Brochettes de figues, poitrine fumée et thym
Enveloppe chaque demi-figue d’une fine tranche de poitrine.
Les piquer par 3 avec des piques à brochette en bois.
Brochettes de figues, poitrine fumée et thym 













Choisir votre mode de cuisson et déguster bien chaud.
Brochettes de figues, poitrine fumée et thym

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