C'est mercredi! Une recette qui plait aux petits comme aux grands! Des gaufres! Oui mais version salée... Avec du chorizo et du parmesan... mes petits ogres n'en ont fait qu'une bouchée!
Ingrédients:150g. de farine de sarrasin.
1 sachet de levure sans gluten.
100g. de chorizo en fines lamelles.
50g. de parmesan râpé.
30g. de gruyère râpé.
4 œufs.
50g. de beurre demi-sel.
15 cl. de lait.
eau.
Préparation:
Faire fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes et le laisser tiédir.
Dans un saladier, mettre la farine et la levure, faire un puits au centre et ajouter les œufs.
Avec une spatule en bois remuer en partant du centre et en élargissant le cercle au fur et à mesure en prenant un peu de farine à chaque fois afin d'éviter les grumeaux.
Délayer avec le lait et 1/2 verre d'eau.
Laisser reposer la pâte 1/2 heure au frigo.
Pendant ce temps, retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux avec des ciseaux.
Sortir la pâte du frigo et la délayer si besoin avec de l'eau: Elle doit être homogène, lisse, un peu liquide mais plus épaisse que pour les crêpes.
Ajouter le chorizo, le parmesan, le gruyère râpé et mélanger.
Chauffer le gaufrier, verser une petite louche de pâte dans les empreintes, bien répartir la pâte.
Faire cuire 2 à 3' de chaque côté selon la cuisson désirée: Moelleuse ou croustillante!
Ces gaufres sont délicieuses chaudes, tièdes et même froides pour un pique-nique! A l'apéritif ou en plat avec une petite salade...!
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