mercredi 16 septembre 2015

Figues en papillote.

Aujourd'hui, je reçois un nouvel invité VIP: Hugo, l'Italiano! Et ses délicieuses papillotes de figues servies avec de... La glace à la vanille! Ben oui forcément! Il y a de la glace dans sa recette... C'est ce qu'il préfère avec les pizza!...

Ingrédients:
8 figues.
Sucre roux.
Gousses de vanille en poudre.
Poivre de Séchuan.
Glace à la vanille.

Préparation:
Préchauffer le four à 180° (th.6).

Découper 4 feuilles de papier d'aluminium.

Laver les figues, ôter l’extrémité, les couper en 4 et disposer 8 morceaux sur chaque papier d'aluminium.

Saupoudrer d'1 càs de sucre roux, d'une pincée de poudre de vanille et de poivre.
  Fermer les papillotes.
Les faire cuire 10' à 180°C.

Retirer les figues des papillotes, les disposer dans chaque assiette avec 1 (ou plusieurs!) boule de glace à la vanille.
 
Merci Hugo pour ta délicieuse recette et ta jolie présentation!...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire