Aujourd'hui est un grand jour pour la famille mama stiletto... C'est le 1er match de rugby de l'équipe de France!!! Alors l'adorable petite femme que je suis (si si!) demande à son mari chéri ce qui lui ferait plaisir pour le dîner devant le match de la coupe du monde: "Un kebab"! Bon, sur le moment j'étais un peu surprise... Mais il a bien dû supporter mes envies de fraises il y a quelques temps... Alors... Je me lance! Ok pour un kebab mais... Maison!
Pour 4 pers. Prépa: La veille + 30' Cuisson: 30'
Ingrédients:
1 selle d'agneau.
Mon conseil: Achetez le gigot entier et demandez à votre boucher de le couper en 2: la selle + le gigot, ça vous reviendra moins cher au kilo pour le gigot. Cliquer ici pour retrouver ma recette du gigot de 7 heures... Un délice!
paprika doux.
Ail moulu.
2 oignons jaunes.
3 tomates.
Salade.
4 pains "spécial kebab" (on en trouve dans les supermarchés).
Beurre.
Huile d'olive.
Sel fin et poivre moulu.
Pour la sauce blanche:
1 yaourt à la grecque.
2 càs de mayonnaise (cf recette).
1 càc de citron pressé.
1 pincée de piment d'Espelette.
1 càc d'ail en poudre.
1/2 càc de paprika doux.
1 càs de persil frais ciselé.
1 càs de menthe fraîche ciselée.
et des frites!
Préparation:
La veille:
Faire mariner la selle d'agneau en l'enrobant de paprika doux, saupoudrer d'ail en poudre, de sel fin et de poivre moulu. Badigeonner d'huile d'olive. Recouvrir d'un film alimentaire et le placer dans le réfrigérateur.
Sortir la viande du frigo, réserver à température ambiante.
Eplucher les oignons et émincer-les grossièrement.
Laver les tomates et les couper en rondelles.
Laver et essorer la salade.
Prendre le lèche-frite, mettre un morceau de beurre, un peu d'huile d'olive, les oignons et le reste de la marinade.
Mettre la selle dans le tourne-broche.
Enfourner 30' au four.
Réaliser la sauce blanche: Dans un ramequin, mettre le yaourt, la mayonnaise, le jus de citron, le piment d'Espelette, l'ail, le paprika, le persil et la menthe.
Mélanger et goûter afin de rectifier l'assaisonnement.
Mon conseil: Cette sauce est fade et c'est normal! Ce sont les épices de la viande qui vont relever tout ça!
5' avant la fin de la cuisson, ouvrir les pains, les humidifier légèrement à l'intérieur.
Les placer sur une grille en haut du four.
Quand la viande est cuite, la découper très finement.
Prendre un pain, le badigeonner de sauce blanche.
Ajouter la salade.
Les rondelles de tomate.
La viande.
Et les frites.
Ca y est on est prêt! Le match peut commencer: Allez les bleus!!!!....
J'ai faim !!! Je veux cela !
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