Comme tous les dimanches, j'ai dressé ma table... en toute simplicité... dans ma petite salle à manger parisienne...
... Mais non! Je rigole! C'est celle de l'Elysée! Et oui, comme beaucoup d'entre vous, j'ai profité des journées du Patrimoine pour visiter la capitale! C'est un peu la folie toute cette foule!... L'occasion est parfaite pour moi de vous faire découvrir la recette de ma salade folle!...
Pour 4 pers.
Ingrédients:1 salade feuille de chêne.
1 petit melon (ou la 1/2 d'un gros).
Quelques tomates cerises.
Quelques framboises.
Quelques groseilles
1 magret séché.
1 boite de foie gras (en bloc, mais de belle qualité).
Quelques brins de ciboulette.
Vinaigre balsamique (en spray).
Huile d'olive (en spray).
Quelques tours du moulin de sel de Guérande et de poivre.
Préparation:
Laver et essorer la salade.
Déchirer les feuilles et les disposer dans chaque assiette.
Mettre 3 ou 4 sprays d'huile d'olive et de vinaigre balsamique sur la salade.
Couper le melon en 2 et ôter les graines avec une cuillère à soupe.
Détailler la chair en petits dés et parsemer au dessus de la salade.
Laver les tomates cerises, les couper en 2 et les mettre sur la salade.
Laver les framboises et les disposer sur la salade.
Couper le magret en lamelles puis en petits morceaux (sans le gras) et disposer sur la salade.
Laver, équeuter délicatement et disposer les groseilles dans les assiettes.
Couper le fois gras en petits dés et disposer sur la salade.
Ciseler finement la ciboulette directement au dessus de l'assiette, ajouter quelques tours de moulin à poivre et servir avec de la fleur de sel sur la table afin que chacun assaisonne à son goût.
Avec un petit verre de Coucherias 1er cru.... Tout est raccord avec la déco de votre table Monsieur le Président de la République!...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire