jeudi 1 octobre 2015

Salade au roquefort, jambon, raisin et noix.

On profite des produits de saison pour se régaler avec cette petite salade prête rapidement, goûteuse et toute légère... Et oui!... C'est la St Léger aujourd'hui!


 Pour 4 pers.
Ingrédients:
150g. de mesclun.
150g. de roquefort.
1 grappe de raisin Chasselas.
4 champignons de Paris.
Quelques noix.
100g. de tranches fines de jambon cru ou de magret séché.
Vinaigrette:
1 càs de vinaigre de cidre.
2 càs d'huile de colza.
1 càs d'huile de noix ou de noisette.
Sel fin et poivre moulu.

Préparation:

Laver, essorer la salade et la répartir dans 4 assiettes.

Laver et égrainer le raisin sur la salade.

Eplucher les champignons de Paris, les couper en 4 et répartir.

Couper le roquefort en cube et disposer sur les assiettes.

Découper en lamelles le jambon ou le magret et répartir sur la salade.

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients et la verser sur chaque assiette.

Voilà! c'est prêt!

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