Pour tout vous dire, lorsque j'ai annoncé le plat du jour à ma petite famille testeuse... Leur enthousiasme était vraiment très très vague...! Finalement, contre toute attente... Ils ont adoré! Il faut dire que la chair de ce petit cochon est délicieuse... Même le gras!... Pour les lentilles, j'ai pris la variété Beluga, surnommée "le caviar des végétariens!"... Elles sont fondantes et bien parfumées... Bref! Nous avons fait le plein de fer pour parer la fatigue automnale en nous régalant!
300g. de lentilles Beluga.
1,5 kub or Herbes de Provence.
1 oignon.
1 oignon.
Piment d'Espelette.
Fleur de sel.
Rincer les lentilles, les mettre dans un faitout, les recouvrir d'eau et les amener à ébullition pendant 5'.
Eplucher l'oignon et le couper en 2.
Egouter les lentilles, les remettre dans le faitout avec 3/4 de litre d'eau et laisser cuire 20' à feu doux.
Ajouter 1,5 kub or herbes de Provence et l'oignon.
Laisser mijoter 40' à découvert.
Ajouter le travers de porc au dessus des lentilles et laisser cuire à couvert 5' de chaque côté.
Mon conseil: Le porc noir de Bigorre a la particularité de se manger rosé, si vous utilisez un autre porc ou que vous aimez la viande bien cuite, pensez à augmenter ce temps de cuisson.
Eteindre le feu, mettre le plat de service sur le faitout et laisser reposer 5'.
Mon astuce: Ca permet de détendre la viande et de chauffer le plat.
Découper le travers de porc sur une planche, mettre les lentilles dans le plat bien chaud et les travers au dessus.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire