mardi 10 novembre 2015

Financiers sans gluten.


 J'ai rendez-vous avec ma banquière préférée... Alors je lui prépare... Des financiers!!... Et bien vous savez quoi... Ca a marché!!! Bon, est-ce grâce à cette pochette remplie de paperasse (qu'elle a étudiée...) ou à mes financiers (qu'elle a dévorés...)... Mais c'est gagné! A moi ce nouveau projet!!!... En moins de 10' de préparation... C'est plus rapide que les papiers!!!!....
Pour 1 trentaine de petites bouchées.   Prépa: 10'    Cuisson: 15'
Ingrédients:
100g. de farine mix pâtisserie de Nature & Cie (dans les magasins bio).
Mon conseil: C'est pratique, c'est un mélange de fécule de pomme de terre et de farine de riz dans lequel la levure, également sans gluten est incluse). Si vous n'êtes pas allergiques ou intolérants, utilisez 100g. de farine de blé...
100g. de sucre glace.
50g. de poudre d'amandes.
65g. de beurre salé.
2 blancs d’œufs.
1 pincée de vanille en poudre.

Préparation:
Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre sans le laisser brunir.

Pendant ce temps, dans un saladier, verser la farine, le sucre et la poudre d'amandes, mélanger.
Faire une fontaine et ajouter les blancs d'oeufs.

Mélanger avec une spatule en bois en allant du centre vers l'extérieur du saladier (Ca évite les grumeaux...).

Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Préchauffer le four à 200°.

Mon astuce: Pendant ce temps, la pâte repose et monte, ce qui permet d'avoir des financiers plus légers sans battre les œufs en neige....
Remplir les petits moules de pâte, avec 1 cuillère à café, aux 3/4 (ça va gonfler...).
Enfourner 10' à 200° (15' si vos moules sont un peu plus grands) puis baisser à 180° et poursuivre la cuisson 5'.
A déguster sans les mettre au frigo!...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire