Une coutume dans la famille Mama Stiletto... Ce sont les hommes qui cuisinent les burgers! (cf recette en cliquant ici). Mais aujourd'hui, j'ai envie de les épater en revisitant cette recette de façon automnale... Je remplace le boeuf par du veau... Les tomates par des poires... Un peu de roquette, oignons.... Bref voici la recette!
Ingrédients:
500g. de veau haché.
4 petits pains individuels (nature, aux céréales ou aux noix, avec ou sans gluten...)
150g. de roquefort.
2 poires.
4 poignées de roquette.
4 oignons grelots.
4 càs de moutarde douce sucrée (type vinaigre balsamique et miel).
2 càs d'huile d'olive.
1 càc d'ail moulu.
1/2 càc de paprika doux.
1/2 càc de piment d'Espelette.
1/2 càc de sel fin de Guérande.
Un peu de beurre.
Des pommes de terre rissolées (cf recette en cliquant ici).
Préparation:
Eplucher et émincer finement les oignons.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les oignons, les laisser cuire tranquillement jusqu'à ce qu'il deviennent translucides.
Couper les pains en 2 et les faire toaster.Les poser sur une feuille de papier cuisson sur une plaque du four.
Disposer sur une moitié de pain de fines tranches de roquefort.
Eplucher les poires et les couper en lamelles.
Dans une jarre, mettre la viande, le paprika, l'ail, le sel, le piment d'Espelette.
Mélanger.
Réaliser (avec les mains!) des steaks.
Mettre un peu de beurre dans la poêle et faire cuire les steaks de veau (environ 4' de chaque côté).
Pendant ce temps, faire fondre le roquefort au four sous le grill du four.
Tartiner la 2ème moitié de pain avec la moutarde.
Assembler le burger avec les lamelles de poire, la roquette et les steaks de veau.
A déguster bien chaud... Avec un peu de roquette, de lamelles de poire restantes et des pommes de terre rissolées (cf recette en cliquant ici)...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire