lundi 16 novembre 2015

Hachis parmentier aux cuisses de canard confites.

C'est lundi et j'ai quelques restes du week-end!... 3 cuisses de canard confites et de la purée... Maison bien sûr!... Je réalise un délicieux hachis que vous pouvez cuisiner "exprès" et non uniquement quand vous avez des restes! C'est un plat convivial, original avec le confit et très facile à réaliser quand on est nombreux!... A vos casseroles... C'est parti!...


Pour 6 pers.
Ingrédients:

3 cuisses de canard confites et sa graisse.
1 bon kg de purée de pomme de terre.
Parmesan et emmental râpés.
1 petite botte de persil.
Ail moulu.
Paprika doux.
Sel fin de Guérande.
Piment d'Espelette.

Préparation:
Faire préchauffer le four à 180°.

Faire réchauffer la purée de pomme de terre.

Faire chauffer une poêle, mettre les cuisses de canard afin de faire fondre la graisse, réserver les cuisses et les laisser refroidir.

Effilocher la viande avec une fourchette, mettre dans un saladier.

Laver, émincer finement les feuilles de persil et ajouter dans le saladier.

Ajouter 1 càc d'ail moulu  et de paprika doux, 1/2 càc de sel fin et de piment d'Espelette et 3 càs de graisse de canard.
Mélanger.
Dans un plat à gratin, verser la 1/2 de la purée, le hachis de canard puis le reste de purée.

Poudrer de parmesan et d'emmental râpé.

Verser 3 càs de graisse de canard.
Faire gratiner au four 10' à 15' à 180°.

Mon conseil: Vérifiez la température en piquant un couteau au centre du plat, il doit ressortir très chaud au toucher.

Servir brulant avec une petite salade verte...

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