samedi 14 novembre 2015

Poires au roquefort.


Une petite salade pour un dîner léger ou pour remplacer le traditionnel plateau de fromages lors d'un repas de fête... Raffinée, elle va avec tout cette petite salade et séduira tout le monde... Comme.... Les Stiletto!


Pour 4 pers.
Ingrédients:
4 poires.
120g. de roquefort.
2 tranches de jambon de parme (ou équivalent).
Romarin.

Préparation:
Découper les tranches de jambon en 3 ou 4.
 Peler les poires.
Préparer la salade et la vinaigrette avec 1 càs de moutarde au miel et au vinaigre balsamique, 1 càs de vinaigre balsamique, 1 pincée de poivre et de sel, 3 à 4 càs d'huile de colza.
Couper les poires en 3, dans la largeur afin d'obtenir 4 tranches.

Sur les 2 premières tranches de chaque poire, déposer 1 ou 2 lamelles de roquefort.

Sur la dernière tranche, déposer le jambon et un brin de romarin.
Reconstituer la poire sur chaque assiette.

Mon conseil: Si vous avez des petits soucis de stabilité... Utilisez un pique afin de fixer tout ça!
Avec la petite salade et des tranches de pain aux raisins ou aux noix... HummmmMMMM!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire