samedi 28 novembre 2015

Magret de canard au caramel.

Il parait que la viande préférée des français est le magret de canard... Alors si vous ne connaissez pas les goûts de vos invités... Faîtes cette recette! 5' de préparation... Ca va? C'est pas trop long pour vous?!!!! Moi, ça me va!... J'ai largement le temps de relooker l'appart! Heu... Je veux dire ranger... Dans mon cas... C'est un peu pareil!!...

  Pour 4 pers.    Prépa: 5'     Cuisson: 10'    Repos: 4'
Ingrédients:
2 magrets de canard.
6 cl. de caramel (maison ou pas).
Mon astuce: J'utilise du caramel liquide pas trop sucré... Ca va plus vite et c'est inratable!
1 càs  de vinaigre balsamique.
1/2 càc de poivre.
Fleur de sel de Guérande.

Préparation:
Entailler la peau des magrets en formant des croisillons.
 Les mettre dans une poêle bien chaude, côté peau, 10'.
Oter les magrets et jeter la graisse.

Toujours à feu vif, mettre le caramel, le vinaigre et le poivre dans la poêle.

Remuer pour déglacer (c'est-à-dire récupérer les sucs de la viande, ce qui va donner un meilleur goût à la sauce).
 Mettre les magrets dans la poêle, côté chair.
Mettre un couvercle, éteindre le feu sous la poêle, laisser la chair reposer, s'imprégner de cette sauce et la chaleur se diffuser dans tout le magret pendant 4'.

Emincer le magret en fines tranches.

J'ai servi ces magrets avec des haricots, de la fleur de sel sur la table et tout le monde s'est régalé!...

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