lundi 30 novembre 2015

Yakitori de boeuf au fromage.

Voici une recette dédicace... pour Céline! Elle adore les sushi alors que son amoureux déteste le poisson cru. N'empêche... Il l'invite très souvent dans son resto japonnais préféré afin qu'elle se régale et lui prend, chaque fois, les yakitori de boeuf au fromage! Alors, elle m'a demandé la recette afin de les faire elle-même... Céline veut épater son petit chéri!... C'est trop mignon... Et super facile comme recette:
Pour 4 pers.     Prépa: 15'     Marinade: 30'    Cuisson: 3 à 5'

Ingrédients:
200g. de carpaccio de boeuf.
200g. d'emmental.
2 càs de sauce soja.
1 càs de sucre roux.
1 càs de miel.
1 càs de vinaigre de riz (mirin).

Préparation:
Dans un bol, mettre la sauce soja, le sucre, le miel, le vinaigre de riz et mélanger.
Couper le fromage en dés de 1 cm.
Prendre un pic en bois et enfiler 3 cubes de fromage.

Enrouler sur chacun 2 tranches de boeuf, sur toute la longueur.

Les mettre dans une assiette creuse, verser la marinade, recouvrir d'un film transparent et laisser reposer 1/2 heure au frigo (ça te laisse le temps de te faire encore plus belle!...).
Placer les brochettes sur une feuille de papier cuisson sur une plaque du four, verser le reste de la marinade dessus.
Placer la plaque sous le grill du four bien chaud 2 à 3' (attention, c'est très rapide, sinon le fromage fond et... C'est la cata!...)...
... Bonne soirée en amoureux!...

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