mercredi 4 novembre 2015

Oeufs cocottes en brioche.

C'est mercredi! Une recette pour les petits comme pour les grands! Bonne, facile et rapide... Que demander de plus? Avec un petit ventre bien rempli ils vont assurer au foot, équitation, cirque, piano, magie....! Allez c'est parti.... Je me transforme en maman taxi... C'est mercredi!!!!... 


                                          Pour 4 pers.     Prépa: 15'    Cuisson: 15'

Ingrédients:
4 brioches individuelles.
4 oeufs.
1 tomate.
3 tomates séchées.
2 champignons de Paris.
1 càs de crème fraîche.
Gruyère râpé.
Oignons frits.
Fleur de sel de Guérande.
Piment d'Espelette.

Pour la salade:
Salade.
8 radis.

Préparation:
Préchauffer le four à 150°.

Découper un chapeau et creuser chaque brioche à 5 mm. du bord.
Laver la tomate et la couper en petits morceaux.

Couper les tomates séchées en petits dés.

Eplucher les champignons de Paris et les couper en petits dés.

Mettre ces ingrédients dans une jarre, ajouter 1 càs de crème fraîche avec 1 pincée de piment d'Espelette.

Remuer.
Mettre 1 càs de ce mélange au fond de chaque brioche.

Casser les oeufs, 1 par 1, dans un petit ramequin afin de s'assurer qu'il n'y a pas de coquilles et ajouter un oeuf dans chaque brioche.

Finir de remplir chaque brioche du mélange.
Parsemer d'emmental râpé.

Enfourner les brioches, avec leur chapeau, 10 à 15' au four à 150°C.

Pendant ce temps, laver, essorer la salade et la déchirer dans 4 assiettes.

Laver, trancher très finement les 8 radis et les disposer sur la salade.

Sortir les brioches du four, ôter le chapeau, parsemer de fleur de sel et remettre le chapeau.

Les disposer sur la salade et parsemer d'oignons frits.

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