Un apéro maison, facile, pas cher, original qui va épater vos amis... Tout est là!...
Ingrédients:
2 càs de graines de maïs.
20 g. de parmesan râpé.
3 tranches de bacon.
1 brin de thym.
1 pincée de piment d'Espelette.
Préparation:
Mettre les tranches de poitrine fumée dans une casserole large (avec couvercle pour la suite de la recette).
Les faire dorer quelques minutes à feu moyen.
Quand ils sont cuits, les couper en petits morceaux et réserver.
Si les tranches ont rendues assez de gras, mettre un grain de maïs "testeur" sinon rajouter un filet d'huile avant.
Mettre le couvercle aussitôt.
Attendre que le pop corn testeur éclate dans la casserole: C'est le signal!
Ajouter le reste de maïs, bien à plat, au fond de la casserole, remettre le couvercle aussitôt.
Quand les grains de maïs ont éclaté, secouer la casserole afin de vérifier que tous les grains ont tous bien explosé.
Eteindre le feu, ajouter tout de suite le parmesan, les morceaux de poitrine fumée et le thym effeuillé.
Remuer aussitôt.... C'est prêt!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire