vendredi 20 novembre 2015

Spaghetti aux gésiers sans gluten.


Je suis complètement débordée... Je suis en retard... Mon frigo est vide et mon mari vient de me prévenir que ses copains débarquent ce soir à la maison pour une "soirée tarot"!... Vous vous reconnaissez? Mais c'est génial!!!... Réjouissez-vous!!!... Vous allez pouvoir réaliser ce plat!!! En plus, vous avez 10' (le temps que l'eau bout) pour rectifier votre make-up! Ben oui... Une super 


woman n'est jamais cernée!... J'attrape une barquette de tomates cerises, chez le primeur, à la sortie du métro, je croise les doigts pour que l'appart soit propre et rangé (...) et c'est parti.... Wonder woman!!...
Pour 4 pers.
Ingrédients:
250g. de spaghetti (sans gluten, Barilla).
500g. (net) de petits pois.
1 boite de 200g. (net) de gésiers de canard confit. 
1 barquette de tomates cerises (=250g.).
Une dizaine de feuilles de basilic.
Parmesan râpé.
Gros sel de Guérande.
Piment d'Espelette.

Préparation:
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.

Mettre les gésiers et la graisse dans une poêle à feu doux.
 
Quand l'eau bout, mettre une poignée de gros sel puis les pâtes, mélanger avec une spatule en bois et la laisser dans la casserole.
Mon astuce: C'est chimique... Ca évite que l'eau déborde si le feu est trop fort... 
Mettre les gésiers sur une planche à découper et faire de fines lamelles.

Au bout de x' (ça dépend si vous aimez les pâtes al dente ou cuite...), les égoutter rapidement et les mettre dans une sauteuse à feu doux.
Ouvrir la boite de petits pois, égoutter et les mettre dans la sauteuse.
Remuer et ajouter les lamelles de gésiers.
Laver et couper en 2 les tomates cerises.

Laver et émincer finement le basilic.

Mettre 1 pincée de piment d'Espelette et 3 càs de graisse de canard.
Remuer, vérifier la chaleur et l'assaisonnement.
Servir aussitôt avec du parmesan râpé...
... Bonne soirée... Avec le petit, le 21, l'excuse et tout plein d'atouts!...

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