Ca y est... On est entré dans la période de l'avent!... Vous vous souvenez de la rosace apéritive pour archi-nul (cf recette en cliquant ici) que je vous
avez proposée, il y a quelques temps? Et bien c'est pareil, mais dans
une version Noël! Si vous faîtes partie de ces tribus où chacun apporte un plat lors des repas de fête... Cette recette est faite pour vous!... Cest bon, beau et en 10' de préparation! Du coup, vous aurez largement le temps d'aller acheter vos derniers cadeaux, prendre un bain, jouer avec les enfants ou de faire le sapin... Le vrai cette fois!...
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées avec ou sans gluten.
Pesto (maison ou pas, je vous conseille mon pesto aux tomates confites pour cette recette, cf recette en cliquant ici).
Quelques tomates cerises.
Feuilles de persil ou de coriandre.
1 jaune d’œuf.
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte feuilletée sur son papier de cuisson.
Avec un couteau pointu, réaliser la forme du sapin (comme sur la photo ci-dessous).
Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée.
Couper la 2ème pâte, au dimension de l'arbre.
Couper des lanières comme sur la photo ci-dessous.
Torsader chaque lanière sur elle-même.
Réaliser avec un emporte-pièce des petites étoiles avec le reste de pâte feuilletée.
Badigeonner un jaune d’œuf, sur le dessus, avec un pinceau.
Mettre au four 10' environ.
Décorer avec quelques tomates cerises coupées en 2 et des feuilles de persil ou de coriandre.
Mon astuce: Je le passe au four 5' avant de servir... Tiède... c'est encore meilleur!...
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