On continue dans les recettes de repas de fête! C'est léger, original et ça séduit à tous les coups! Facile à faire, un peu long si vous préparez (comme moi) le crabe vous-même... Mais c'est tellement bon! Alors, le jour J, on profite de la main d’œuvre locale (= les enfants, le mari, le grand-père, la belle-fille, la belle-mère...) pour aller plus vite!
Pour 6 pers.
Ingrédients:
1 kg de pinces de crabe cuites (= 350g. de chair).
2 rouleaux de pâte feuilletée sans gluten.
2 à 3 càs de mayonnaise (cf recette en cliquant ici).
1 botte de ciboulette.
Sel fin de Guérande.
Paprika doux.
Piment d'Espelette.
Préparation:
Préchauffer le four à 180/ 200°.
Etaler les pâtes feuilletées.
Avec un couteau pointu, réaliser 9 rectangles de même taille dans chaque pâte.
Mettre les rectangles sur un papier cuisson, les piquer avec une fourchette, les recouvrir avec une plaque de cuisson (afin que la pâte ne gonfle pas).
Enfourner 10 à 15'.
Laver, ciseler finement la ciboulette et mélanger à la mayonnaise.Mettre la chair du crabe dans un plat creux.
Mélanger la chair et la mayonnaise avec une pincée de piment d'Espelette.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Quand la pâte feuilletée est bien dorée, mettre un rectangle dans chaque assiette.
Tartiner généreusement.
Poser un autre rectangle, renouveler l'opération et terminer par un rectangle de pâte feuilletée.
Parsemer de paprika doux, d'un morceau de citron et servir avec une salade de jeunes pousses et quelques tomates cerises.
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