Aujourd'hui est un grand jour dans la famille "Mama Stiletto"... Ma fille fait ses 1er pas... Dans la vie professionnelle! Elle débute son stage de 3ème dans un cabinet d'architectes... Alors en mama fusionnelle que je suis (...) je me lance, moi aussi, dans l'architecture! Et comme je suis un peu mégalo (...), je m'attaque à un des plus grands... Eiffel et sa tour! Mais il faut avoir de bonnes bases pour tout ça et rien de vaut ma véritable recette du quatre-quarts breton dont voici le secret...!
Pour 6 pers. Prépa: 20' Cuisson: 30' environ.
Ingrédients:180g. de beurre salé + pour beurrer le moule.
180g. de farine.
180g. de sucre en poudre.
180g. d’œuf (= 3 œufs).
1 bonne pincée de poudre de vanille.
Le secret: Pour un bon quatre-quarts, comme le nom l'indique, les 4 éléments principaux doivent faire le même poids... Et ouais!... Alors, pour les puristes, on pèse les œufs (sans la coquille)... Et pour les autres , on suit la recette, car les œufs sont généralement calibrés et pèsent... 60g!...
Préparation:
Faire fondre à feux très doux le beurre dans une casserole afin qu'il ne chauffe pas.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et la vanille dans un saladier.
Ajouter au centre les œufs.
Mélanger avec une cuillère en bois et incorporer le beurre au fur et à mesure qu'il fond.
Beurrer un moule à cake, verser la préparation.
Préchauffer le four à 160°.
Mon astuce: Pendant ce temps, la pâte repose et n'en sera que plus moelleuse...
Enfourner 30', vérifier que le cake est cuit en piquant un couteau au centre. Il doit ressortir "propre".Attendre 5' avant de le démouler...
Pour une présentation personnalisée, utiliser un emporte-pièce (celui-ci, je l'ai trouvé au Bon Marché. Paris VII).
Et voilà ma 1ère œuvre architecturale!...










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