Pour ce changement de décennie, il fallait une star pour fêter un si grand événement!... C'est Chistophe Michalak qui cuisine aujourd'hui!... Les VIP de mon blog sont de plus en plus connus!... Ca va devenir the place to be!!!
L'année dernière, tu avais eu droit à la recette du riz au lait de mon enfance (cf recette en cliquant ici), un de tes desserts préférés... Alors cette année, on monte en gamme et c'est une version revisitée par ce grand chef pâtissier: "Riz au lait caramélisé à se taper la tête par terre"! Une recette simple, facile et originale... Un nouveau classique!...
Ingrédients:
85g. de riz rond.
320g. de crème fraîche fluide entière.
560g. de lait entier.
2 gousses de vanille.
40g. de sucre semoule.
1g. de fleur de sel.
40g. de chocolat blanc.
1 pincée de safran.
Sucre roux.
Petites fleurs (capucines, pensées...).
Préparation:
Mettre un plat au congélateur.
Fendre les gousses de vanille en 2 et gratter avec un couteau pour récupérer les graines.
Dans une casserole, mettre le lait, la crème, les graines et les gousses de vanille, le sucre semoule, la fleur de sel et le safran.
Faire bouillir en mélangeant au fouet régulièrement.
Ajouter le riz, laisser cuire à petit feu 20 à 25' en remuant et surveillant régulièrement.Ajouter 40g. de chocolat blanc.
Lier en remuant au fouet.
Stopper la cuisson en transvasant la préparation dans le plat sorti du congélateur.
Mélanger la préparation pour la refroidir au plus vite.
Filmer au contact (c'est-à-dire que le film transparent doit toucher le produit afin de ne pas former de croûte).
Mettre au frigo au moins 1/2 heure.Sortir le riz au lait et le retravailler, c'est-à-dire mélanger avec une spatule.
Mettre la préparation dans un plat de présentation qui supporte le four ou le chalumeau.
Saupoudrer de sucre roux, brûler au chalumeau ou sous le grill du four 1 à 2'.
Recommencer l'opération 1 nouvelle fois.
Parsemer de fleurs fraîches comestibles...
Bon ben perso... Il n'y en a pas encore sur mon balcon!...
Et voilà... Entre riz au lait et crème brûlée... Un dessert de grand chef pâtissier facile à refaire chez soi!... Bon anniversaire!...
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