jeudi 11 février 2016

Coeur de St-Valentin pour les nuls!...


D'habitude, je ne suis pas trop St-Valentin... Tout ces cœurs, ce rouge, ce kitch... Mais cette année... Est-ce à cause de ces militaires qui patrouillent, armes à la main, au milieu des étals du marché, qui font les 100 pas entre la crèche et les écoles du quartier, les sacs fouillés, les doudounes ouvertes même en rentrant dans la supérette du coin... On a beau savoir que c'est pour notre sécurité... C'est lourd et pesant au quotidien... Quand on dépose les enfants le matin... Quand on vit dans cette ambiance "de guerre"... Alors que je vis dans un quartier très paisible et familial de la capitale... Et puis, comme m'a dit une de mes meilleures amies au lendemain des attentats alors qu'elle se trouvait rue de Charonne la veille: "On ne dit jamais assez à ceux qu'on aime, qu'on les aime..." Alors laissons jaillir de nous notre côté fleur bleue! Vive la St-Valentin et profitons de chaque moment!... Notamment avec cette petite recette très simple, il faut juste être méticuleux... Alors épatez votre amoureux ou laissez le vous séduire en lui murmurant à l'oreille que vous aimeriez bien qu'il la réalise...!...


 Ingrédients:
1 pâte feuilletée sans gluten.
1 pot de tapenade de belle qualité (sinon c'est trop acide) ou maison!
1 poignée de tomates cerises.
Quelques olives dénoyautées (sinon c'est un tue l'amour!).
Quelques tranches de magrets fumés, viande des grisons, bresaola.....
Quelques brins de persil.

Préparation:
Préchauffer le four à 200°.

Etaler la pâte feuilletée sur son papier de cuisson, sur la plaque de cuisson du four.
 Avec un couteau pointu, réaliser un grand cœur.
 De la même manière, réaliser un cœur, plus petit, afin d'obtenir un cœur de 4 à 5 cm de largeur.
 Réserver au frais le cœur central (pour la prochaine recette que je publierai!)
 Dans les chutes, réaliser des cœurs avec votre couteau ou un emporte-pièces(plus rapide!).
 Placer ces petits cœurs sur la plaque de cuisson.

Recouvrir d'une feuille de cuisson.



Poser une plaque au dessus.
Mon astuce: Ca permet à la pâte feuilletée de ne pas gonfler.
 Enfourner 20'.

Pendant ce temps, découper la charcuterie en lamelles, laver et couper en 2 les tomates, laver et effeuiller le persil, couper en 2 les olives.

Quand la pâte feuilletée est prête,

 Poser le grand cœur sur votre plat de présentation.
 Tartiner délicatement de tapenade.
 Parsemer de lamelles de charcuterie.
 Ajouter les tomates.
 Les olives.
 Les feuilles de persil.
 Et enfin les petits cœurs en pâte feuilletée...
 Avec une petite coupette de champagne... Bonne St-Valentin!...

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