mardi 9 février 2016

Madeleines sans gluten.


Pour mardi gras, je vous propose ma recette de madeleines sans gluten pour que tout le monde en profite! Enfin, entre nous, si vous n'êtes pas embêtés par cette intolérance, je vous conseille d'aller voir la recette de madeleines de ma maman en cliquant ici... Même si je suis toute contente de pouvoir en manger denouveau (ma recette est bonne! J'ai testé tellement de mélange de farines afin de trouver la meilleure combinaison... Que mes enfants ont fini par me dire: "Encore des madeleines!...")... Le gluten apporte plus de moelleux... Celui de mes souvenirs d'enfance!...

Pour une vingtaine de madeleines   Prépa: 10'   Cuisson 15'.
Ingrédients:
 
170g. de farine Maïzena.
1/2 càc de bicarbonate de soude.
125g. de beurre.
3 oeufs.
100g. de sucre semoule.
1 càc d'extrait de vanille.
1 pincée de gousse de vanille.
1 pincée de sel.

Préparation:
Faire fondre (mais pas chauffer!) le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le bicarbonate de soude et la pincée de gousse de vanille.

Ajouter les œufs au centre et mélanger avec une cuillère en bois.

Ajouter le beurre fondu, l'extrait de vanille et mélanger.

Une fois que la pâte est bien lisse (sans grumeaux...) préchauffer le four th. 7 ou 210°.

Mon astuce: Pendant ce temps, la pâte repose et les madeleines seront plus moelleuses...

Avec 2 càs, remplir de pâte aux 3/4 chaque moule et enfourner 15'.
 Les madeleines doivent être dorées sur les bords et légèrement plus claires sur le dôme.

Répéter l'opération aussi souvent que nécessaire...

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