dimanche 14 février 2016

Croustillant aux boudins blancs et aux pommes confites.

Un délicieux petit croustillant pour la St-Valentin!... Que je présente en rectangle, carré, rond les autres jours de l'année!...


 Pour 2 pers.    Prépa: 20'      Cuisson: 40'. 
Ingrédients:
1 pâte feuilletée (ou 2 cœurs, du reste du cœur de St-Valentin pour les nuls).
2 boudins blancs.
2 pommes golden.
2 échalotes.
15 g. de beurre.
1 càs de miel liquide.
5 cl. de cidre brut.
1 brin de romarin.
1 càs d'huile.
Sel et poivre.

Préparation:
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle.
 Eplucher les échalotes et couper en petits morceaux.
 Les mettre dans la poêle à feu doux et mélanger.
 Eplucher les pommes, les couper en petits dés et les mettre au fur et à mesure dans la poêle.
 On obtient ça:
 Ajouter le brin de romarin, le cidre, le miel, le poivre, remuer et laisser compoter 15 à 20'.
Préchauffer le four à 180°.

Couper les boudins en rondelles.
Etaler la pâte feuilletée sur du papier cuisson, sur une plaque de four.
Quand les pommes sont confites,
Etaler ce mélange  sur la pâte feuilletée.
Ajouter les rondelles de boudin blanc.

Enfourner 20'.
Servir avec une petite salade et sa vinaigrette (Moutarde de miel, vinaigre de cidre, huile de colza, sel et poivre).

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