Pour la chandeleur, je vous propose cette recette originale qui va en ravir plus d'un! Elle est hyper facile (j'ai testé auprès de ma bande d'ados préférée!...), permet de manger chaud, comme avec une pizza, sans four, en solo ou à plusieurs, bonne pour la ligne et franchement... Ca change des crêpes traditionnelles!...
Pour 4 pers.
Ingrédients:4 tortillas (galettes de maïs).
1 boite de fromage à tartiner (vache qui rit, tartare, crème de roquefort..... faîtes-vous plaisir!).
1 laitue.
2 petits filets de poulet (300g.).
4 tomates.
1 oignon.
Huile d'olive.
Fleur de sel de Guérande .
Poivre du moulin.
Préparation:
Tailler de fines et petites escalopes dans les blancs de poulet.
Mettre 1 càs d'huile d'olive dans une poêle, faire chauffer et cuire à feu doux les petites escalopes.
Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le détailler en petits morceaux.
Laver et essorer la salade.
Quand la viande est cuite, saler et poivrer, réserver.
Dans la même poêle, mettre l'oignon à feu doux, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Pendant ce temps, laver les tomates et les détailler en petits morceaux, ajouter dans la poêle, saler, poivrer, remuer.
Tartiner généreusement les galettes de maïs avec le fromage de votre choix.
Mettre le mélange oignon/tomates dans un bol, réserver.
Dans cette même poêle, réaliser chaque pizza, en faisant réchauffer une portion de légumes et de poulet.
Recouvrir d'une galette.
Quand la galette est chaude (toucher rapidement le dessus avec un doigt...), mettre une assiette sur la poêle... Comme ça:
Avec une main, tenir l'assiette (la paume de main bien au centre de l'assiette pour une meilleure stabilité) et avec l'autre main, le manche de la poêle.
Mon conseil: Pour le côté traditionnel, ne pas oublier le Louis d'or.... Afin d'être riche toute l'année!
D'un coup sec et rapide retourner.
Parsemer généreusement (ou pas!) de feuilles de salade.... Voilà c'est prêt à être dévoré aussitôt!...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire