dimanche 21 février 2016

Pot-au-feu au foie gras.

 
Il y a quelques temps, une fois mon pot-au-feu avalé, il me restait du bouillon... bien parfumé avec tout ce temps à mijoter... J'ai eu cette idée d'en faire une petite entrée originale, raffinée, rapide et de saison!...  Depuis, j'ai refait plusieurs fois cette recette et comme mes convives se sont régalés en trouvant ça: "Bistronomique... Top tendance!..." (ils ont du goût!...). Je la partage avec vous et avec eux afin de la refaire!... En plus, elle peut se préparer à l'avance, il suffit juste de réchauffer le bouillon et de faire cuire le foie gras au dernier moment! Comme ça vous profitez de vos invités au maximum!...

Pour 4 pers.
Ingrédients:
2 carottes.
2 navets.
1 poireau.
Quelques jeunes feuilles de céleri.
150g. de foie gras cru.
Bouillon de pot-au-feu.
Fleur de sel et poivre du moulin.

Préparation:
Faire bouillir le bouillon.

Eplucher les navets, les couper en rondelles de 0,5 cm et réaliser des étoiles avec un emporte-pièces.
 Eplucher les carottes, les couper en rondelles d'1 cm puis réaliser des cubes avec un couteau.
Préparer le poireau en ne gardant que la partie blanche. La couper en rondelles et les passer sous l'eau.

Effeuiller le céleri et nettoyer les feuilles.
Plonger les légumes dans le bouillon brûlant sauf les feuilles de céleri.

Laisser cuire à petits bouillons 5 environ, les légumes doivent rester "al dente" sauf le poireau, plus fondant.
Répartir les légumes dans des assiettes creuses.

Le reste de la recette est à faire au dernier moment ou dans la foulée!

 Couper le foie gras en morceaux et mettre dans une poêle bien chaude.
 
Au bout de 5' à peine, quand ils sont bien dorés... Parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin.
 
Les mettre dans les assiettes (sans le gras) avec les feuilles de céleri.
 
 Recouvrir de bouillon brûlant et servir aussitôt!...
Et voilà le travail! Vous allez tous les épater!!!...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire