Me voilà en Auvergne et de retour du marché avec de la brousse et des courgettes de la région dans mon panier... Hop hop hop je réalise cette recette rapidement afin de profiter de ma petite famille!... Ben oui "y'a pas besoin de cuisiner des heures pour que ça soit bon"... Si les produits sont de bonne qualité... Le plus gros est fait!...
Pour 4 pers. Prépa: 15' Cuisson: 30'
Ingrédients:400g. de courgettes (perso, je trouve les jaunes meilleures et toutes petites, elles ne sont pas du tout amères).
30g. de parmesan râpé.
100g. de brousse (du Larzac!).
1 oeuf.
Huile d'olive.
2 brins de menthe fraîche.
Sel et poivre.
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Laver les courgettes, les couper en 2 et creuser légèrement au centre avec une petite cuillère pour enlever les graines et faire de la place.
Les disposer dans un plat allant au four.
Dans un bol, mélanger la brousse, l’œuf, la menthe finement coupée avec une pincée de sel et de poivre.
Disposer ce mélange au centre des courgettes.
Saupoudrer le parmesan sur le dessus des courgettes.
Mettre un filet d'huile d'olive.
Mettre au four 30'.
Seules, avec une petite salade ou des grillades... Hummm avec des tranches très fines de poitrine fumée grillées!!!!... J'adore!...
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