vendredi 2 septembre 2016

Mojit'auvergnat.

 Souvenirs de vacances + Rentrée des classes = Mojit'auvergnat!!!...
Hier soir, j'ai refait THE cocktail des vacances... La verveine est une spécialité de la région du Puy-en-Velay. Là-bas, pour faire un mojito, ils remplacent le rhum par de la liqueur de verveine (on peut également réaliser ce cocktail, sans alcool, en utilisant du sirop de verveine...). Avec une planche de charcuterie et de fromages rapportés dans mes valises (Hum... L'odeur dans la voiture... Encore un bon moment de rigolades!!!...). Tout de suite, autour de cet apéro dînatoire qui sentait bon les vacances, les langues se sont déliées, chacun a pu raconter ses bonnes (ou mauvaises...) surprises de la rentrée et... Le visage de chacun a retrouvé le sourire... Le sourire des vacances et de la bonne humeur!... Allez c'est parti pour cette nouvelle année scolaire!...
Ingrédients:

4 cl. de liqueur de verveine artisanale.
5 feuilles de menthe fraîche.
1/4 de citron vert.
2 càs de sucre de canne.
Glace pilée (ou glaçons).
Eau gazeuse avec des grosses bulles.

Préparation:
Mettre 4 cl. de liqueur de verveine dans chaque verre.

5 feuilles de menthe, lavées et froissées avec les doigts dans chaque verre.

Ajouter 2 càs de sirop de sucre de canne.

Laver 1 citron vert, le couper en 4, presser 1/4 au dessus de chaque verre et mettre le reste dans le verre.

Ajouter de la glace pilée ou des glaçons.

Chacun ajoutera plus ou moins d'eau pétillante bien fraîche selon son goût!...
Et voilà un apéro "made in France" original à Paris ou ailleurs!!!!!....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire