mercredi 3 août 2016

Pain à la tomate et à l'ail sans gluten.

Souvenir de vacances... J'étais à Barcelone... Et je voyais toute ma petite famille se délecter de pain à la tomate à tous les repas... Ca me donnait envie!... Mais bon... Pas de version sans gluten =  Pas de pain à la tomate pour moi! Je me suis renseignée auprès des locaux et de retour à Paris... Pain à la tomate avec ou sans gluten à tous les repas! C'est super rapide/facile à faire et surtout délicieux avec leurs jambons ou leur charcuterie ibérique... Que j'ai rapportés dans ma valise! Et oui, à Barcelone, il y a le musée Picasso, la fondation Miro, les œuvres de Gaudi... Et...Et... Le musée du jambon! Bien moins connu mais délicieux pour le palais! Foncez au restaurant de ce musée pour découvrir toutes les variétés avant de faire vos emplettes à la boutique "souvenirs"! Hummmm que c'est beau...
 
 Que c'est bon...!
 
  Et que ça sent bon!!...
 
Bref, voici ma recette pour une soirée tapas!...



Ingrédients:
* Du pain sous toutes ses formes!...Avec ou sans gluten, baguette, de campagne, aux céréales... Bref celui que vous aimez (les barcelonais les utilisent tous!) mais tranché ou découpé...
* Ail rose ou frais (si vous utilisez une "vieille gousse" pensez à la dégermer et à avoir la main légère...!).
* Tomates.
* Une bonne huile d'olive.

Et un assortiment de jambons ou de charcuterie en chiffonnade ...

Préparation:
Faire griller les tranches de pain.

Eplucher une gousse d'ail.

Laver et couper en 2 une tomate.

Prendre une tranche de pain grillé, la frotter avec la gousse d'ail puis avec la 1/2 tomate, côté pulpe.
Voila c'est fini! Y'a plus qu'à partager et... Vous voilà la reine ou le roi des tapas à l'apéro!!!...

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